首页 > 保险指南 >  面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

2019-07-31 1412 分享到:

如果发生了自然灾害,该如何进行保险配置才能充分抵御这类风险呢?一般来讲,保险可以分类两类:

保人的:以人的健康和寿命为标的,寿险、意外险、医疗险等;

保财产的:以财产为标的,常见的是车险、房屋险等。

一、下面我们就通过这两大类来分析,先看以人为标的的保险:

1、意外险

意外的定义:意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。显然,由于地震发生受到的伤害,是符合意外的定义的,所以是可以赔的。

2、定期寿险:

定期寿险就更简单了,只要人身故了就是可以赔付的,无论是意外、疾病还是自然身故。

3、重疾险:

我们知道双目失明、双耳失聪、瘫痪、深度昏迷都属于25种重疾病种之一,所以由于地震导致了这种情况,也是可以赔的。

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

二、地震了,财产保险怎么赔?

我们再看看以财产为标的保险,目前普通人能接触到的就是保障房屋的家财险和车险。我们分别来看:

1、家财险:

房子可能是一个家庭最大的财产,目前市场上绝大多数家财险会将地震列为免责条款。其实家财险选择的考虑点还是很多的,比如:

水管破裂:由于水管老化等原因,水管爆裂的情况还是挺多的;

家庭装修:如果发生了火灾,房子还在,但是里面的装修家具都没有了;

个人财产:如果治安不好,家庭财务损失也是值得关注的;

第三者责任:台风导致的花盆掉落,或者火灾、管道破裂给邻居造成的损失。

所以大家可以感受到了,不同的产品侧重点的产品,而不同人的选择也有较大的差异。不能说免责里面不包括地震就一定好,要结合自己的需求来看。

2、车险:

车险也是非常重要的财产险,毕竟现在汽车越来越多了。

不过如果购买了车损险,在保险责任条款中标明了外界物体坠落、倒塌、暴风、龙卷风导致车辆损失的可获得保险赔偿。虽然物体坠落的直接原因是地震,可能存在拒赔的风险,不过在这种大型灾难的时刻,保险公司都会响应国家政策,进行统一的通融赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

赵娟

上海市奉贤  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2018-09-30

社保一年多少钱低挡 想要了解社保一年多少钱低挡

每个地方的收入水平不等,社保的交金比例也不一样的,主要还是要通过当地的社保中心了解  2018-10-01
钱** 2018-09-30

员工生孩子,报销时间,还有报销金额员工生孩子,报销时间,还有报销金额

单位有交生育险的,分娩后带着医院出具的孩子的出生信息表和代办人证明,你的证明到所在辖区社保中心办理就好,正常手续齐全在7到15天时间钱就到账了,报销金额是根据每个地区公司里的交金比例和当地前一年平均工资收入水平计算的  2018-10-01
周** 2018-09-30

想知道农村养老保险自己怎样缴费 想知道农村养老保险自己怎样缴费

带着自己的相关证明,到社保中心去办理就好了,自己交的退休时拿的很少的,按当地最低的退休金还要打折,建议你适时的通过商业保险的养老险做一些补充,提前规划自己的未来生活水平保障  2018-10-01

更多 保险方案

金瑞人生

最高保额:3000000 年缴:1000100.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,人寿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

感恩相遇 感恩信任

父母有保险意识孩子才有更好的保障。客户是一次陌生拜访时结识的,一开始很排斥保险,说有社保,孩子有新农合,保险用不着。经过长...

保费: 5253.78元 2018-12-17

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

134025个用户完善保障计划

134025个用户完善保障计划